Selasa, 12 Februari 2013

i give my first love to you

film ini nyeritain cinta sejati yang harus terpisah karena maut. seperti yang saya sudah ceritakan di postingan blog sebelumnya. mereka tidak berjodoh.





Mao Inoue as Yuma 



Masaki Okada as Takuma


Takuma adalah seorang pemuda yang sudah divonis akan mati sebelum usia 20 tahun karena mempunyai penyakit Jantung Bawaan, dan Mayu adalah gadis yang mencintainya...

Cerita berawal pada saat mereka berdua masih berusia 7 tahun. Mayu yang ayahnya seorang dokter bertemu Takuma yang dirawat di tempat ayah Mayu bekerja. Mereka memiliki perasaan satu sama lain, namun Mayu belajar mengerti tentang penyakit Takuma dan vonis yang sudah diberikan dokter padanya. Kedua anak kecil yang bingung itu membuat satu janji bahwa mereka akan terus bersama2 dan akan menikah ketika mereka sudah dewasa nanti.




Waktu berlalu, mereka tumbuh dewasa. Mayu tetap mendukung dan mencintai Takuma. Tetapi, Takuma yang tahu kalau hidupnya hanya tinggal menunggu hari, berusaha menjauhkan diri dan menjaga jarak dari Mayu. Dia tak tahan untuk melihat Mayu menangis atau menyakiti Mayu lebih banyak lagi.

Lalu Mayu bertemu dengan seorang pemuda yang menyukainya, Takuma pun bertemu dengan seorang gadis yang memiliki penyakit yang sama dengannya, perasaan yang dimiliki Mayu dan Takuma pun perlahan mulai goyah. Kesalahpahaman, perasaan yang tak sempat terucapkan, rasa frustasi dan penyesalan. Tetapi semua itu dikalahkan oleh perasaan cinta mereka yang sangat besar. Masalah seberat apapun berhasil mereka lalui dan mereka terus bersama2 sampai suatu hari, Takuma terkena serangan Jantung dan hampir meninggal. ketika dia koma, dia meminta pada Tuhan untuk memberinya waktu sedikit lagi agar bisa membahagiakan Yuma. Takuma yang saat itu koma tiba2 sadar dan sehat. dia mengajak Yuma untuk pergi ke Taman Bermain dan bersenang2.. ketika mereka sudah bersenang2 di hari itu, akhirnya Takuma berpamitan pada Yuma.

Takuma : Yuma, apakah kamu bahagian hari ini?
Yuma : Aku sangat bahagia... kita akan melakukan ini lagi nanti..
Takuma : Yuma, aku minta maap karena tidak bisa memenuhi janjiku.. aku harus pergi karena waktuku sudah habis.. ayo kita kembali ke rumah sakit..

sampai dirumah sakit, Takuma kembali koma dan akhirnya meninggal...
Yuma sangat terpukul, tapi dia sadar harus tetap menjalani hidupnya. akhirnya dia memutuskan untuk menikah dengan ABU pembakaran Takuma..




















if he is the only one

well, sekarang semakin lama semakin banyak masalah yang datang sepertinya. hampir setiap hari bertengkar. stupid fight, stupid reason, stupid you and stupid me. haaha okay thats all i dont wanna fight again.

hari ini masuk siang jadi saya bisa ngerjain pr dulu haaha kebetulan bentar ada pelajaran agama nih tugasnya nyari sejarah al-quran. hmmm anyway, saya tadi baca pm nya kak anita villa yang isinya "tenang aja, kalau tulang rusuk pasti kembali kok. karena tulang rusuk ga akan pernah mungkin tertukan" now, let me think... kalau tulang rusuk saya ternyata bukan untuk galuh bagaimana? 

memang...saya selalu memikirkan hal-hal sampai sejauh ini. hal-hal yang gak mungkin orang-orang lain fikirkan, entahlah..pasti galuh juga tidak pernah memikiran akan hal ini. yang dia tahu, saya sayang sama dia. cuma itu. bagaimana kalau akhirnya saya dan dia nyatanya tidak jodoh? bukannya jodoh ada di tangan tuhan? bagaimana jika kami berdua memang saling menyayangi? entahlah. saya pusing sendiri akan hal itu.

kemarin juga saya menonton sebuah film "i give my first love to you" ceritanya itu tentang sepasang kekasih dari kecil yang punya banyak mimpi ketika besar nanti. mereka mempunyai sebuah mimpi untuk menikah. sayangnya, mimpi mereka terhenti karena sang cowok menderita sakit jantung lalu meninggal. saya...benar-benar........hftt.......apakah itu yang namanya tidak jodoh? mereka memang saling menyayangi tapi tuhan tidak merestui mereka untuk tetap bersama. lalu perempuan itu terus menangis......terus.......dan terus.........walaupun galuh bukan cinta pertama saya, tapi memang dia lebih berarti sekarang. seperti lagunya sheila on seven, anugrah terindah yang pernah saya miliki. tsaaaah haaha what the hell iam thinking now.

terlalu jauh untuk berfikir. saya selalu berfikir akan kehilangan dia. saya juga tidak mengerti  mengapa masalah selalu datang dan pergi dengan mudahnya? malam bertengkar, pagi damai. mau pergi sekolah bertengkar, di sekolah baru damai. pulang sekolah bertengkar lagi. saya juga tidak habis fikir kenapa kita bertengkar pada masalah yang sama? bertengkar karena masalalu saya? bukankah sekarang kita harus melihat kedepan?

saya capeeeeeeek bertengkar. mungkin, saya yang belum siap untuk menjadi semestamu. ataukah kita yang tidak jodoh?

ul, if he is the one, he wont go anywhere. no matter how many fight we did. he'll back to you. trust me. if he's the one.