Jumat, 23 September 2011

SETRES TINGKAT DEWA ~

DEMI APAPUN YA !
SEKARANG BANYAK YANG LAGI AKU PIKIRIN !!!!!!!!
BAYBAY, MAS DENDENG SAMA PANGERAN KAOS KAKI BIKIN AKU SETRESS TINGKAT DEWAAAA -____-
BAY BAY TAHU KALO AKU SUKA SAMA DIA, DEMI GILA~ UNTUNG KITA TETEP DEKET -_-
MAS DENDENG. WHO AM I KIDDING, HAH????? MAS DENDENG PUNYA PACAR BARU? DEMI FADLI CAYANG CELLO KTTY CELAMANYA, SAKIT HATI BANGET WE :( :( :(
PANGERAN KAOS KAKI NGIRA AKU PACARAN SAMA BAYBAY -___- DEMI APAPUN DEH YA *KRIK KRIK*


THATS ALL ! TADI PAS KE KUPANK BARENG ELLY KETEMU FADLI CAYANG CELLO KITTY SAMA ESSA, DEMI !  KETAWA SEPANJANG JALAN ! WKWK~

Selasa, 20 September 2011

ungkapan hati

seanggun, warna senja menyapa. bersambut, musim yang di jalani. semerbak, bintang penuh harapan ~
mencoba tuk terangi dalam gelapnya malam. ungkapanku, untuknya.. untu seorang wanita 
yang ku puja dan ku puji takkan ku rasa jenuh~
dirinya di hatiku ~
parasnya, sungguh indah sekali~
menggugah rasa, tuk ingin slalu bersamanya~
senyumnyaa, mengetarkan jiwa ku~
meresap indah, dalam alunan syair laguku~
seanggun, warna senja menyapa. bersambut musim yang di jalani-i-i-i~~
semerbak bintang penuh haraaaa~paaan~
mencoba tuk terangi, dalam gelapnya malam..
parasnya sungguh indah sekali, menggugah rasa tuk ingin slalu bersamanyaaa
senyumnyaaa~~~ menggetarkan jiwa ku-u-u-u~
meresap indah dalam alunan syair laguku
haaa~haaa
huuu~huuu
lalaaa~~
jrengjreng~jreng~
:D

burung kakak tua, lesbum lesbum lalal~

demi deh ketawa pas ingat nuraka ngambil nilai praktek kesenian trus nyanyi lagu burung kakak tua. nadanya datar semua booo~ kayak baca puisi wkwk. hancur banget deh sumpah :D

burung kakak tua kakak tua~
hinggap di jendela di jendela~

nenek sudah tua sudah tua~
giginya tinggal dua tinggal dua~
les bum les bum  les bum lalala
les bum les bum les bum lalala 
les bum les bum les bum lalalalalalaaa~~~
burung kakak tua ~

:D

galau ya galau ~

demi semua yang ada di dunia ini
nyesek parah banget tadi -__-
tadi seharian gak ngelihat mas dendeng
anak itu kemanaa???????????
iya emang anak itu sekarang masuk kelas inti yah, jadi tinggal di kelas dengan buku buku
ingat film nya bunga citra lestari sama benjoshua
kan benjoshua juga lebih pinter gitu dari pada bunga citra lestari pas SMA
ingat kata katanya alia (bunga citra lestari) -> "gue tau lo pinter, segala sesuatu lo lakuin pake otak, tapi rasa juga perlu lagi.gue aja bisa denger tuh,rasa lo lagi teriak teriak minta di pake"
demi~~~~~
galau tingkat SMA kelas satu !!

Senin, 19 September 2011

nyesek :(


when I saw you for the first time
I think you're cute
and when we begin to close
I'm comfortable being on your side
when you hold my hand
I'm starting to like you
when you started to hold me, without deliberate
I started to fall in love with you
but after I realized you already have a Girlfriend
for everything in this world, I gave up !!!!!!!!!!! 
please god, don't make me really fall in love with him
:( :( :(

Minggu, 18 September 2011

ketemu smash secara langsung awawa :3

waa~ seneng deh hari ini.
kalian tahu smash? iya boyband indonesia datang ke kotaku
pertamanya sih aku ke saga. katanya smash ngadain meet and greet di saga jam sembilan
bayangin coy, aku udah di paling depen jam sembilan teng! emang sih udah rame banget, ternyata smashblast juga banyak wkwk
udah jam setengah sebelas masih di isi dengan acara fashion show, aje gile yang jadi model masih ganteng pangeran kaos kaki, mas dendeng atau baybay wkwk
sumpah lama banget fashion show nya ini udah dua jam banyangin bo~ gue udah hampir ga kuat tapi cayyo~ ini di sampingku ada Rara, dia fans sama pacarku, ka bisma wkwk. eh sumpah emosian nih para model pajang muka mulu, itu pun modelnya itu itu aja ga ada yang lain. pingin di lemparin tomat kali ya kita kan disini untuk smash!!!!!!!!!!!!
udah mulai deh desak-desakan, nyesek, ada yang pingsan, trus pake acara lempar air lagi sumpah gatahan, langsung ke belakang layar panggung. aku ga betah juga jadi naik ke lantai atas, eh tau taunya batrai hape ku habis, dompetku di mamaku. sekarang pertanyaannya dimana kah mama ku berada? jengjereng~ untung ada ema, minjem hapenya buat calling mama eh mama ternyata udah ada di rumah asshole sumpah! udah kayak orang bingung, gatau mau ngapain untung ketemu agnez&kiki :D

makan makan di kfc, eh katanya smash udah dtg. ternyata????????? ENGGAK ADA! MEREKA GAK JADI DATANG! YOU KNOW ? SAKIT HATI WAE AKUUUUU !

udah, nanggung toh hari ini smash cuma di jayapura sehari. jadi aku sama agnez tancap ke hotel tempah smash tinggal. yuhu good luck for agnez and I. terus singgah beli kado, isinya cuma aku, agnez, ka bisma dan tuhan yang tahu wkwk

udah nyampe langsung lurus lurus ke resepsionis, eh si smashblash yg diluar pada ikutan-_-

yang jelas apa? KITA DI USIR wee~ untung ada menegernya smash, ka icha.. gue ngasih kaos, poster dan kadonya! udahlah aku nunggu sampe malam, ketemu malaikat berbaju merah. do you know who is he? pokoknya deh beri tepuk tangan buat dia wkwk

kita berempat aja yang boleh masuk keruangan (aku, agnez, kiki trus adeknya) demi loh padahal banyak banget smashblast diluar sana. pas udah di ruangan, si rangga muncul sumpah pingin teriak. awawawa~ ternyata rangga ganteng loh sumpah(y) dia maco, ternyata.. gue no comment tau ngelihat dia masuk ruangan!!!!! trus abis itu coco Rafael muncul. waow, sumpah deh rafael, benerrr benerr beda banget live dengan di tivi, demii deh ka rafael bancung banget wkwk. trus ka reza muncul, ka ilham dan kaaa BISMA KARISMA!! DEMI APA DEH SUMPAH AKU GA NYANGKA BANGET BISA NGELIHAT DIA SECARA LIVE :') TERHARU TAU ENGGAK! DIA MAKE KACAMATA HITAM TRUS BAJU WARNA BIRU. DIA MASUK RUANGAN DENGAN SENYUM YANG MEMPESONA YANG MEMBUAT ISI PERUTKU TERBALIK!

then, waktunya take a picture ya

kak rafael, kak morgan, adeknya kiki, kak reza, agnez, kak rangga, kiki, kak bisma, aku dan kak ilham

ini salah satunya, wah ka bisma ganteng banget kan? dia di sampingku lagi sumpah deh :3 abis itu sempet denger ka bisma bilang "Okeh", "Yup","Ya?" demi deh ~~~~
oh iya saleman dari ka rafael, ka morgan, ka reza, ka rangga, ka bisma dan ka ilham. senyumnya yang paling manis itu ka bismaaaa~~ dia senyum, trus kelihatan behelnya itu :3 warna hitem lg, ah ka bisma hari ini kamu ganteng bgt de~ 

langsung pulang, dan langsung ke konser di PTC! makan makan sama agnez, trus cerita omong kosong sampe jam 10. eh pas mau masuk? udah pada buberan smuanya, smash udah pulang. apessss-_- yang penting udah lihat ka bisma dee yaa :3 itu masih ingat jenggotnya ka bisma yang ada di bawah bibirnya, waow sumpah deh :D

abis itu pulang, cerita sama pangeran kaos kaki. hehe that's all mau tidur byee~~

Sabtu, 17 September 2011

numpang nyanyi yoo~~~

bukannya aku tak tahu kau sudah ada yang punya
saat kau bisikan cinta, ku tahu engkau berdusta
namun ku tak mau mengerti selama kau masih bersamaku
karna ku suka, ku butuh cinta yang pernah hilang dariku


cinta ini~ kadang kadang tak ada logika~ 

berisi sebuah hasrat dalam hati
dan hanya ingin dapat memiliki~
dirimu hanya untuk sesaat



bukannya aku tak tahu kau sudah ada yang punyaa wowowowowoww~~~


karna saat kau bisikkan cintamu padaku, ku tahu enggak berdustaaaa~


(tak ada logika - agnez monica )

170911 lalala~


demiiiiiiiii kian~~~

Mau cerita banyak tentang hari ini :D

Pagi ini datang jam setengah tujuh, hebat kan ? heheya dong. Sebenarnya masih ngantuk banget, tapi udahlah~ nanggung, udah di skolah juga. Trus pas jengjrengannya essa (maksudnya denger essa main gitar-_-) langsung enggak ngantuk lage deh yaaaa abis lagunya killing me tomorrow eh killing me inside maksudnya. Jreng~ dirimuuuu dihatikuuuuuu, sudah terlalu lamaaa dan biarlahh ku mencobaaaaaa untuk tinggalkan semuaaa~

Udah langsung naik ke kelas karena udah bunyi bel jam pertama, di suruh turun lagi karena mau ke leb. Kita pada duduk duduk di depen kelas sepuluh A, trus ketemu pangeran kaos kaki. Dia ngembaliin kaos kaki hitamku~ udah di cuci malah jadi harum banget wkwk. Oh iya tadi duduk di sampingnya meta dan… dia bicara tentang wi (again) bikin gue kebakaran jenggot aja deh *emang gue punya jenggot? Trus di samping kanan saya ada mas bayu~ aje gile nih anak pagi pagi udah nutup muka pake tas. Kayaknya lagi tidak mau di ganggu hahaha

Then, kita di suruh naik ke kelas lagi karena pak gurunya ga ada. Jadi, kita main di kelas. Si Aziz itu nyari perkara banget hari ini ngatain hidung ku pesek ! kan enggak pesek pesek banget-_- dan parahnya lagi satu kelas setuju banget kalo aziz ngatain aku pesek! Bahkan Gede, Bayu, Topik, Agnes, Masnia juga bilang aku begitu. Mancung ke dalam!!!!! Enggak separah itu kan? untungnya ada Elly bilang hidungku enggak pesek, biasa aja :P

Jam kedua -> OLAHRAGA. Pertamanya sih pak guru bilang terserah, hari ini gak olahraga karena cuaca tidak memungkinkan #cielah~ padahal kita nya udah senang, eh pak guru kembali lagi kekelas nyuruh semuanya ganti baju trus ke lapangan-__- langsung ganti di kelas sama anak anak cewe lainnya, trus gentian kita keluar. Oh iya ingat kejadian ini baybay rangkul aku loh sumpah kaget-____- tuh kan udah di bilang juga jangan, kan kalo aku suka beneran kan makin parah!!!! Lagian lebih baik aku sama pangeran kaos kaki deh dari pada sama baybay, dia kan uda punya lagian aku kenal baik sama pacarnya.

Jam istirahat tiba, makan makan sama agnez dan Elly ~ habis makan makan, trus ganti pakean pramuka trus duduk duduk sambil cerita omong kosong wkwkwk. Oh iya aku ke kelasnya pangeran kaos kaki, tp dianya gak ada jadi aku simpen kaos kakinya di dalam tasnya aja hehe

Pelajaran selanjutnyaaaaaa kesenian. Jengjereng, aku di suruh nyanyi lagu daerah. Yaudah nyanyi angin mamiri aja sumpah gemeteran gimana gitu-___- trus pake acara ketawa ketawa lg haha. oh iya si baybay nyanyi lagu jawa gitu gatau deh judulnya apah. Mana tofik minta di ajarin lagu angin mamiri lagi, sumpah ngakak pas lihat dia nyanyi pake nada datar banget wkwk dan terakhir kita nyanyi bareng bareng

tuhan~ berikan aku hidup, satu kali lagi.. hanya untuk bersamanya~ ku mencintainya, sungguh mencintainya~ rasa ini sungguh tak wajar~ namun ku ingin tetap bersama dia~ untuk selamanya wowowo~ (the virgin - cinta terlarang)

Dan bila aku berdiri~ tegak~ sampai hari ini. bukan karna ku akan hebatku~ semua karena cinta semua karena cinta, tak mampu diriku~ dapat berdiri tegak, terima kasih cintaaaaa ~

Dan pelajarannya pak pahan “ANAK ANAK SEKALIAN” wkwk. Pas bel pulang, ketemu pangeran kaos kaki, eh ternyata dia malah minta nomerku. Oh iya, aku pulangnya sama masnia, trus ternyata baybay ada di belakang haha. thank you masnia, dia pikir rumahku di jayaasri. Enggak gila kan? wkwk

maybe that’s all yaaaaa ;)


Kamis, 15 September 2011

pangeran kaos kaki, wi & baybay

jengjreng~ saya kembali untuk menceritakan apa yang terjadi hari ini.
jangan tanya deh tadi itu hari yang paling membosankan yang pernah adaaaaa~~~
pas pelajaran mulok itu aku bolak balik seperti kurang kerjaan. buguru aja pusing ngelihatnya hahaha #plak

demiiiiiiiiiiii!!!!!! who am I kidding? katanya pangeran kaos kaki itu udah lama banget suka sama aku. dia sampe nanya nanya aku di teman temannya.
gak nyangka deh :3 makanya kemarin itu aku sempet kaget. kok cuma dia yang mau tukeran kaos kaki sama aku? kan banyak yang aku kenal di sekolahan? kok cuma dia yang mau? malah aku aja enggak tau siapa namanya waktu itu. ternyata oh ternyata, kaos kaki yang mempertemukan kita wkwk banggabanget deh karena sepasang kaos kaki ! malah setya bilang cintaku bersemi karena sepasang kaos kaki wkwk lebey deh tetia-_- tadi aku sempet nyari dede di kelasnya, tp katanya dia enggak masuk :( padahal mau ngembaliin kaos kakinya. oh iya aku cuci sendiri loh kaos kakinya wkwk sumpah gatau deh bersih atau enggak haha

tadi sempet jalan muter muter sama topik dan baybay, weee mereka berdua emang sejalan. apalagi baybay sama gede wkwk, udah plis jangan di tanya lagi ya LOL.

tadi pas cerita sama tetia ga tau kalo di dalam kelas 10J itu ada wi di dalam. tetia nyuruh aku sama si dede tp aku bilang aku masih sayang sama wi. gimana dang? mana suaraku besar lagi-_- ayo dong God, plis yah jangan sampe wi denger. jangan sampe dia tau deh, kan aku udah berusaha matimatian untuk bersikap cuma temen di depannya. pas udah ga ada dia? wah hancur banget deh jalan ceritanya lain lagi kalo ga ada dia :( :( :(

trus nyuruh rahmi buat nemani aku ke bawa buat beli minum, mimi singgah di duwi. do you know what was he did? dia main gitar~ *brb pingsan total* cakep pisan woo mantanku cakep banget yah, unyu bangetttt :3 ah yang bikin jantungku mau copot untuk kesekian kalinya. tadi tatapan mata sama wi. yaowloh langsung balik arah dan bentrokin kepala ke tembok. wah ternyata tatapannya wi masih sama seperti dulu. tolong dong ya aku mau gila banget ngingat yang tadi -___________-

mantannya si dede negur aku, dia pesan kalo aku harus ngejagain dede. loh, emang aku siapanya mbak? deket aja enggak. aku kenal dia aja lewat kaos kaki, norak kan yah? u,u. mereka katanya udah pacaran satu tahun lima bulan wee banyangin gimana lamanya itu. pasti dia masih sayang ya sama pangeran kaos kaki? tp terserah aja lagian aku belum terlanjur suka kok sama dede. masalahnya, si mantannya itu pacaran sama teman smpku~ orang yang paling hancur sejagat raya, yang merasa dirinya ganteng seganteng pohon pisang wkwk tolong dong yah hahaha kalian buat isi perutku terbalik semuanya


haha that's all untuk hari ini di sekolah :)

novel -> Ramuan Drama Cinta

lagi ngebaca novel ini--> Ramuan Drama Cinta

sinopsis nya :


apa yang terjadi jika :
kakakmu terkena ramuan dan jatuh cinta pada orang yang salah?
dua penyihir sinting tergila-gila pada pacarmu dan bersaing memperebutkannya?
dicintai tampa henti oleh cowok yang lancar memanggil mentra hujan-badai-angin-ribut?
atau mempersiapkan pernikahan yang tak kamu inginkan?
ini bukan hari biasa!
tapi yang dihadapi oleh Oryza-penyihir level delapan
maka dimulailah drama kacau yang membuat semua orang memulai mempertanyakan hakikat cinta yang sesungguhnya. 
drama yang di mulai dengan ramuan cinta jadi-jadian akankah berakhir dengan cinta sejati?


kalau mau di bilang, bahasanya bagus. kadang frontal dikit tapi lucu hehe

15 - 09 - 2011


Hari ini banyak hal yang terjadi yaw, sumpah demi sumpah :D

Oh yah, mau cerita tuh tadi pagi ketemu pahlawan kaos kaki. Why am I call him like that? Karena dia penyelamat kaos kaki :D oh ya, aku pikir hari ini ituh hari sabtu, makanya aku pake kaos kaki hitam. Pas nyampe sekolah wah Cuma aku deh kayaknya yang make kaos kaki hitam, udah di bilang idiot malah, yang lebih sialnya gak ada yang mau tukeran kaos kaki sama aku. trus pas udah nyerah, duduk sebentar, udah putus asa banget deh kayaknya harus terima aja pake kaos kaki ini. ga sadar kalo di sampingku ada orang, walaupun gak kenal yaudah tes coba aja “boleh tuker kaos kaki gak?” trus tampa di sangka dia bilang “terserah” wah sumpah baik bangeeeeetttttt~ udah tukeran gini, di lihat lihat wah ganteng juga looo-_- udah ganteng, baik lagi wkwk “TERIMA KASIHHHH” seperti teriak di tengah tengah kesunyian wahaha lebey

Yang kedua, mau ceritaaa……. Cerita enggak yah? Ah cerita aja de yaya blog juga blog saya :P pertamanya itu juga aku Cuma usil dan iseng aja main main sama manusia itu. Tapi beneran loh orang nya bisa di ajak kerja sama. Apalagi kalo udah kumpul sama Elly, Gede dan manusia itu, ketawa sampe pagi juga bisa kan haha. kemarin ada satu dan lain hal rencana buat ngedekatin tapi Cuma main main kan ada tujuannya-_- tapi perasaan gue lain pas dia genggam tanganku tau enggak!!!!!! Demiiiiiiiiiiiiiiii sumpah kepikiran u,u di dalam hati gue ucapin dua kata mantra (CUMA dan TEMAN) Kurang ajar sumpah gatau apa aku suka??? Ah jangan dong ya tuhan yayayayyaaaaaa~ mudahmudahan enggak deh amin. Kita main jarum pentul, siram air, dia ngepecat asistennya :P trus dia nganterin pulang wkwk yang jadi pertanyaannya APA SECEPAT ITU? Kan baru kemarin rencananya? Cepet banget deh sumpah hahahahaa tapi Cuma teman Cuma teman Cuma teman #gilaaa

yang ketiga, tadi jalan jalan sama Elly. sumpah deh di bonceng Elly seperti helem mau terbang-_- ternyata manusia ini juga cocok jadi pembalap wkwk~ oh iya kalo denger kata kata pembalap jadi ingat gistenk. kan gistenk dari dulu cita citanya jadi pembalap haha :p good luck ya gistenkkkk~

that's all :)

Selasa, 13 September 2011

13 09 2011

hari ini sangat melelahkan~ sangat menyenangkan~ thank you God {}
tadi pagi, udah ketemu banyak orang di sekolah, semuanya hampir kelihatan kecuali mas dendeng, pagi ini aku sama sekali belum lihat tampangnya wkwk
oh iya, jam pertama kimia. pak guru cuma ngasih tugas doang trus ninggalin kita di kelas yeyeye senangnya hatiku, turun panas demamku, kini aku bermain dengan riang haha #plakk
jam kedua, biologi. praktek 1 jam buat materi virus. BOLA PIMPONG & JARUM PENTUL :D sumpah weee kalo mau di bilang, udah kocar kacir dimana mana sama Elly nyari jarum pentul karena udah ga ada lagi. kalo aku tau bakal seperti ini, kalo perlu segudang pun di bawa. dari pada kocar kacir ga jelas u,u
satu kelompok sama si Elly, terus si Rahmi di buatin ga ada teman. kasihan si Bayu tadi kelihatan orang panik juga bukan lebih tepatnya orang bingung. pas di tanya "kenapa?" dia jawab "lupa bawa bahan"langsung kaget nih anak sumpah weee nyante wae banget!! aku aja kekurangan masih panik setengah hidup dan mati. noh dia? nyante waenya minta ampunnnnnn -_- malah masang tampang bengong wk.
yaudah, Rahmi sama Manusia itu aja. kan minggu kemarin dia udah ngasih lihat PR, kalo enggak... tanganku sama tangannya Elly udah di bengkokin habis habisan sama pak mula -___-
oh iya, jam selanjutnya gak ada bu guru bahasa. main aja sama tiga manusia haha maksudku sama Elly, Gede, Bayu. ngakak deh sumpah :D mereka asik tapi haha something in here baru tahu siapa Gede sebenarnya ehem ehem. dari tampangnya yang babingung dia termasuk golong apasih namanya nih kelebihan dosis kali ya jadi otaknya agak miring miring gimana gitu hahaha habis itu nagih nagih sama Elly. ternyata saya tidak cocok berpropesi buktinya cuma dapet seribu haha payah banget (n) tapi elly dapat banyak haha :D
habis itu pulang langsung nonton they kiss two again sampe epesode terakhir (epesode 33) aaaaaa so sweet deh happy ending bangettt :') habis itu otwt ETI
demi apaaaaaa?
yang masuk cuma saya dan indah doang? yang lainnya punya kesibukan sendiri yang saya tahu.
rezky, dia katanya lolos timnas junior indonesia. who am I kidding? wah ga nyangka deh cita citanya terwujud. padahal waktu materi peramal. rezky nanya "kapan saya bisa menjadi pemain sepak bola?" trus gabby jawab dengan tegas "tidak akan pernah. karena kamu tdk pantas menjadi seorang pemain sepak bola. lebih cocok jadi ballerina" wahaha sumpah gatau deh sekarang gabby udah tau belum statusnya si rezky, skarang dia ada di kuala lumpur - malaysia gitu yeyeye katanya timnas junior undo ngelawan brunei darusallam. 4 - 3, yippiiiii~ mereka menang ya cayoooo bisa dong. jangan lupa oleh olehnya, kalo perlu makan makan karena udah jadi pemain sepak bola :D :P
jenet, manusia yang satu ini pasti enggak masuk karena nonton persipura. katahuan banget, kan setiap ada pertandingan dia selalu ga mau lewatin hehe 
gabby, katanya sih akhir akhir ini gabby masuk sore. gatau tuh kenapa sekolahnya keren banget toh ada yg belajar sampe sore. itu mah juga bukan try out kan masih kelas sepuluh? ah tau ah gelap banget~
gidion, masih berlibur, sakit atau mati sekalipun enggak peduli *upssss kan akhir akhir ini jarang masuk orangnya.
siapa lagi yah?? oh iya si shania.. shania lagi ngebentuk band sama teman temannya kalo ga salah dia bisa main biola. enggak tau ya selengkapnya haha
itu aja deh kayaknya haha :D
oke that' all yah untuk hari ini besok ada test matematikaa bay bay bay and see yaaaa 

Senin, 12 September 2011

kali ini mau posting tentang film drama yang baru aku nonton, drama taiwan. udah pernah nonton film NAUGHTY KISS? itu loh yang di siarin di indosiar, pasti semuanya udah pada tau dong wkwk tp waktu itu aku nontonnya di kaset, jadi lebih cepet selesai.
oh iya, kaset ini judulnya THEY KISS 2 AGAIN. ceritanya sama kayak NAUGHTY KISS, jalan ceritanya sama.. tp pemainnya beda, ngerti gak sih? setelah nonton film ini aku rasa film ini adalah kelanjutan dari film NAUHGTY KISS. so, yang suka nonton film NAUGHTY KISS, harus nonton film THEY KISS 2 AGAIN dongg :D hehe~

perbandingan antara NAUGHTY KISS dengan THEY KISS 2 AGAIN, pemerannya beda. yaitu Xiang Qin dan Oh Hani
Xiang Qin
Oh Hani
sumpah ya, kayaknya perbedaannya dikit banget :D sama sama cantik. hehe mereka berdua juga aktingnya nyentuh banget ! aku sampe sempet nangis di epesode 17 - they kiss 2 again. tiba tiba ingat dbp, waktu itu Xiang Qin bertengkar sama Zhi Shu, tapi emang iya Zhi Shu keterlaluan sampe si Xiang Qin teriak "Kenapa cuma aku yang bersedih ? kenapa kau tidak peduli ? apakah kamu tidak tahu cintaku padamu 1000 kali lipat di banding cintamu padaku? apakah kau tahu seberapa besarnya sayangku padamu?" aaaaa sumpah nyentuh banget deh pas Xiang Qin aku juga ikut nangis :( ternyata diam diam Zhi Shu juga sedih lihat sikap Xiang Qin dan jengjereng~ ah sumpah romantis banget deh. kalau mau di bilang, sifat bego dan polosnya Xiang Qin sama Oh hani setara kok hehe.. sebenarnya ga berani komentar tentang mereka berdua, karena sifat mereka itu aku banget lagi -_- mau tahu kenapa sifatku sama walaupun samar samar kayak mereka?
1) kalau si Xiang Qin dan Oh Hani dulu waktu semasa sekolah, sering banget merhatiin Zhi Shu / Sung Jo. kan sama kayak aku sering merhatiin mas dendeng -_-v
2) suka kekelasnya dan merhatiin secara jauh, wah aku banget lagi 
3) Xiang Qin / Oh Hani suka cemburu, sama lagi kayak aku. karena mas dendeng itu sama kayak si Sung Jo / Zhi Shu. mas dendeng ganteng, cuek, ga peduli, keras kepala tapi diam diam perhatian haha. tentu dong semuanya mengakui ketampanannya terus banyak lagi yang naksir sama mas dendeng di skolah :/
4) ceroboh dan pelupa. itu sifat banget sama Xiang Qin / Oh Hani. aku banget loh sumpah-_- 
5) Cengeng dan Keanak-anakan. yang udah kenal baik sama aku pasti setuju banget kalo di bilang sifatku itu Keanak-anakan trus cengeng. mas dendeng aja bilang aku cengeng :(
6) Sabar, kau tahu? untuk menghadapi seseorang seperti mas dendeng itu harus banyak bersabar :')
7) Rela di Cuekin, dari jaman batu sampe jaman sekarang paling anti sama orang cuek, tapi semenjak kenal mas dendeng, dia lain banget. ah susah ngejelasinnya
8) Lebih Aktif. hayo, kalo kita ga aktif, emang cowo seperti Sung Jo / Zhi Shu mau aktif gitu? sama banget kayak mas dendeng ! cewe yang sifatnya seperti Xiang Qin / Oh Hani / Aku ga mungkin bisa deket sama cowo seperti Sung Jo / Zhi Shu / Mas Dendeng kalau bukan kita yang aktif. tapi lama lama mereka ngerti juga kok. terbukti kan hehe :D
9) suka ngelakuin hal yang ga masuk akal. wahaha, susah banget ngejelasin yang ini. tp yang udah nonton film naughty kiss / they kiss 2 again pasti ngerti kok apa yang saya maksud. yayaya :D
10) ingat waktu Xiang Qin dan Zhi Shu / Sung Jo dan Oh Hani tiba tiba menikah? Pasti gosip menyebar deh-_- sama kayak aku dan mas dendeng pas pacaran langsung semuanya tau gitu u,u malah ada yang heran kok seorang dwiyanto yang sifatnya cuek banget-nget-nget-nget bisa pacaran sama orang kayak aulya yang keanak-anakan, cengeng, bego, oon. hah? siapa yang bilang aku begitu!!!!! #LOHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dan masih banyak lagi kayaknya. 

orang secuek parah sedunia tingkat dunia aja bisa seromantis itu. ah pokoknya salut deh buat film they kiss 2 again.

Zhi Shu
Baek Sung Jo
jeng jereng~ ah sumpah sifatnya sama banget. pemerannya nyentuh, bisa bikin aku marah marah di depan TV "kenapa sih Zhi Shu / Sung Jo jahat banget!!!!!!!!!!!!! kan kasihaaannn!!!" kataku kalo udah seru serunya.wahaha, sifat cuek dan diam diam perhatian bikin aku kangen mas dendeng :D mereka juga sama sama cakep. yang bilang jelek berarti matanya eror yah :P yang mana yang lebih cakep? Zhi Shu atau Baek Sung Jo? kalau aku Mas Dendeng yang paling ganteng :P :D
suka deh cara ngelamarnya Baek Sung Jo ke Oh Hani, di dalam payung~ ketika turu gerimis dan bilang "kau tidak boleh menyukai pria lain, kau hanya boleh menyukaiku. aku ingin menikah denganmu" wowowowoo continue to hope that one day there will be a handsome prince who proposed to me in a way that romantic wah moga moga aja deh aminnnn :)


kayaknya cuma itu aja deh. couplenya dulu yah nanti kapan kapan lagi abis udah ngantuk, mana besok ada pelajaran kimia lagi wahaha bay bay yahh :D

VIERRANIA JAYAPURA

VIERRANIA
love, love & love

kali ini mau post tentang VIERRA, oh iya berhubung saya VIERRANIA :)

oh iya, saya tinggal di jayapura-papua. jangan pernah mengira jayapura adalah sebuah lembah sunyi yah, itu salah total karena jayapura adalah kotanya papua hehe yoo tepuk tangan prok prok prok

saya mau kenalin satu satu pengurus vierrania serta anggotanya walaupun gak semuanya :D
nama ketuanya adalah DIMAS. karena dimas kali ya vierrania jayapura itu ada. dia yang bela-belain trus ngedaftarin vierrania jayapura. so, thank you yaa :)

terus nama wakilnya adalah ICHI, kurang kenal sih sama orang yang satu ini. tapi setauku, dia juga aktif gitu kalo lagi ngumpul. suka kasih pendapat jugaa 

terus sekertarisnya BHILA, dan bendaharanya AKUUUU weee :D hahaha kali ini mau fokus ke barang barang seperti kaos vierrania. tp akhir akhir ini semuanya kayaknya pada sibuk deh 

yang pingin gabung khususnya yang ada di kota jayapura, hubungi ketuanya ya 085796340512

okeh, sampe sini aja. salam vierrania bay bayyyy :*

tips buat yang nganggep matematika itu susah

mau bagi tips yah yang buat nganggep matematika itu susah hehe. ini dia tipsnyaaa 

1. Perpanjang Sujud dan Puasa (No SARA):

Dalam keadaan yang tidak stabil, perubahan kedudukan akan turut membantu memulihkan kesehatan. Dalam keadaan sujud, di mana posisi jantung lebih tinggi dari kepala membuat aliran darah mudah menuju ke kepala. Darah yang berisi oksigen itu memang sangat dibutuhkan oleh otak guna mengoptimalkan fungsinya. Karena itu, memperpanjang sujud, khususnya pada salat tahajud, akan memberikan kesempatan kepada otak memenuhi kebutuhan oksigen secara maksimal. Selain itu, sujud dalam kedaan semua anggota tubuh beristirahat sangat membantu memperbaiki kestabilan.
 
Sedangkan puasa berfungsi menekan otak untuk melakukan pengimbangan memory. Hal ini dapat dilihat ketika seseorang berpuasa, otak akan banyak mengeluarkan omega 3 yang sangat dibutuhkan oleh sel-sel saraf. Di samping itu, puasa dapat menurunkan kadar kortisol dan memperbaiki mekanisme pelepasan kortisol. Kortisol dalam aksinya akan mencegah/menahan penggunaan glukosa oleh hipokampus, menghambat transisi sinapsis dan menyebabkan neuron/sel saraf luka (injury) serta kematian sel. Puasa juga dapat menurunkan level lipid peroksidase, yaitu suatu enzim yang dapat menghasilkan radikal-radikal bebas dan meningkatkan level dehidroepiandrosteron, yaitu suatu hormon yang penting untuk optimalisasi fungsi otak. Tidak mengherankan jika Rasullulah berkata bahwa puasa itu menyehatkan.

2. Perbanyak Latihan otak 

Yang dimaksud dengan latihan otak adalah memberikan stimulasi kognitif, seperti berdiskusi tentang topik aktual, mengisi teka-teki, main catur, bermain Rubik's, Bermain musik atau berkesenian, dapat membantu mempertahankan kemampuan kognitif. Latihan tersebut mendorong berkembangnya dendrit dan meningkatnya plastisitas sistem syarat pusat.
 
3. Permen Karet 
Penelitian yang dilakukan Baylor College of Medicine melibatkan 108 siswa, 52 perempuan dan 56 laki-laki usia 13 hingga 16.Mereka dibagi dalam dua kelompok yang menguyah permen karet dan yang tidak, dalam pelajaran matematika. Setelah 14 pekan, semua mahasiswa melakukan ujian. Yang mengunyah permen karet menunjukkan nilai matematikanya naik 3%. Sementara hasil ujian akhir juga menunjukkan kenaikan secara signifikan, dibandingkan yang tidak mengunyah permen. Namun begitu belum ada kesimpulan mengapa hal itu bisa terjadi. "Beberapa peneliti menyimpulkan tingkat stres yang lebih rendah, menjadikan lebih bisa fokus dan menjelaskan mengapa mengunyah permen meningkatkan fokus dan konsentrasi," kata Craig Johnston PhD, dosen di Baylor College of Medicine. Dia menambahkan penelitian itu menunjukkan potensi mengunyah permen terhadap prestasi akademik dalam kehidupan nyata.

4. Coklat
 
Penelitian mendapati senyawa yang terdapat di coklat dan disebut flavanols sangat membantu dalam melakukan tugas perhitungan matematika. Zat itu juga bisa mengurangi perasaan lelah, serta kekeringaan mental. Demikian penelitian yang dipresentasikan pada pertemuan tahunan Psychological Society Inggris. Prof David Kennedy dari 
Northumbria University yang merupakan penulis kedua laporan itu mengatakan, coklat sangat membantu tugas yang berhubungan dengan mental. Penemuan itu menunjukkan pelajar yang makan coklat, saat menghadapi ujian bisa mendapat nilai tinggi. Flavanols merupakan bagian senyawa kimia yang disebut polyphenols
 dan bekerja meningkatkan aliran darah ke otak. Penelitian itu dilakukan pada 30 sukarelawan yang harus mengerjakan tugas menghitung mundur 3 angka antara 800 hingga 999 yang dihasilkan oleh komputer. Penemuan itu menunjukkan relawan bisa menghitung lebih cepat dan lebih tepat setelah minum coklat.Namun hasilnya berbeda saat mengerjakan tugas hitung mundur 7 angka karena lebih rumit dan membutuhkan bagian otak yang berbeda.Penelitian itu juga mendapati rasa lelah melakukan perhitungan lebih kecil saat diberi minuman coklat, meskipun melakukan secara berulang kali selama berjam-jam

Itu aja tipsnya, mudah mudahan bergunaa yaa heheee.. oh iyaa silahkan mencoba dan terima kasih ~