Minggu, 28 Agustus 2011

FAKTA SMASH

Fakta SMASH





Profil
SM*SH (dibaca: SMASH) adalah sekelompok anak muda yang ingin berbagi kegembiraan dan perasaan lewat musik dan penampilan. Mereka terdiri dari remaja yang sedang berada di puncak unggulnya usia remaja, yang ingin selalu mengekspresikan diri, menyampaikan isi hati mereka ke dunia, mengajak semua teman dan siapa saja untuk saling berbagi perasaan, menumpahkan keluh kesah, memancarkan perasaan jatuh cinta, dan sama-sama bergembira. SM*SH bernyanyi sambil menampilkan koreografi dance yang riang, khas anak muda. Mereka peduli dengan penampilan, senang mencoba berbagai penampilan anak muda modern, sambil tetap menjaga realitas dan membumi.

* SMASH itu kepanjangan dari Seven Man as Seven Heroes
* Seven Man as Sevem Heroes dimaksudkan adalah mereka ingin menginspirasikan anak muda untuk berkarya positif.
* SMASH terdiri dari 7 orang cowok yang berdomisili di Bandung kecuali Morgan
* SMASH terbentuk pada tanggal 10 april 2010
* Lagu SMASH – I Heart You itu ternyata dulunya adalah theme song dari OZRadio Bandung
* Ilham dan Reza merupakan saudara kandung. Reza kakaknya, dan Ilham adiknya.
* Dicky, Ilham dan Reza satu grup dance waktu event dance bareng Cinta Laura.
* Rangga dan Bisma udah kenal sebelum tergabung di SMASH.
* Di MV mereka, Dicky dan Bisma sama-sama yang berambut blonde dan berbehel.
* Background video klip SM*SH berwarna putih karena mereka ingin memberikan kesan fresh dan bersih karena mereka masih baru.
* Faktanya di detik 00.39 pada MV mereka terdapat 7 personel, dan disana ada Rafael.
* Desas desusnya, anak-anak SMASH sering mejengnya di PVJ Bandung.
* Hanya Reza, Dicky dan Ilham yang masih berstatus sebagai siwa SMA
* Biasanya kalau ada waktu luang, SM*SH suka belajar bareng looh
* SMASH pertama kali debut di Inbox.
* Bintang sebesar Dewi Persik rendahhati lho, menyapa SM*SH lebih dulu + kasi  2 jempol ke SM*SH saat di backstage B4M
Lagu I Heart You diciptakan oleh Sogi Indradhuaja, Decil Prapanca, Buni D'Looney dan Hendi
* Koreografer video I HEART YOU adalah @geri_krisdianto
* Ini fotografer dari Foto-foto promo SMASH @harionohalim
* Make Up artist SM*SH yg selalu matching si @kristien_anne
* Bisma say : “Selain album, kami berencana bikin komik dan main film. Mudah-mudahan semua rencana itu bisa terwujud." (amiinn)
SM*SH menolak aliran musik mereka dibilang K-pop , mereka menyebut musik mereka pop dance
* Yang pertama direkrut Dicky, Ilham, dan Reza. Lalu Morgan, dan Bisma masuk. Menyusul kemudian Rangga dan Rafael.
* SM*SH kerja keras biar dance mereka semakin oke.
* Dalam satu minggu mereka punya tiga hari untuk latihan.
* Dalam satu minggu mereka punya tiga hari untuk latihan.
* Salah satu label besar berminat membeli lagu I HEART YOU dengan tawaran Rp 1 milyar dimuka,tapi ditolak SM*SH
* Di Depok pernah ada yang sampai menangis demi meminta foto bersama SM*SH.
* Kata salah 1 pengamat musik, MAX 5 hampir sama dengan SM*SH. tapi ada perbedaan juga menurutnya . MAX5 lebih berwarna dalam kualitas olah vocal Mereka lebih tepat dalam pembagian suara 1,2,3 di banding dengan SM*SH yg lebih flat. NAMUN , SM*SH lebih menonjol dalam dancenya yang lebih berkreasi dan menarik.Karna dance itulah yang membuat SM*SH lebih unggul dari yang lain.
  

Morgan



* Morgan memiliki background entertaiment sebagai model di platinvm agency.
Morgan pernah jadi model Catalogue Metalizer, Mazda 21, WAW u/ Lenor by Lenny Ayustin
* Morgan suka sama ular.
* Morgan dipanggil oleh member lain dengan Ogan.
* Warna kesukaan Morgan adalah hitam
* Morgan anak 1 dari 3 bersaudara
* Mempunyai hobby dance dan nyanyi
* Pengen banget nonton Narnia3
* Sekolahnya di Binus jurusan teknik Informatika
* Satu-satunya personil SM*SH yg berasal dari Jakarta
* Dulunya Morgan pemalu.
* Pernah jadi model video klip band “Salute”
* Morgan Bisa tidur dimana aja
* Morgan Hobby Renang dan Nyanyi
* Morgan suka wafer tango
* Gara-gara kecapean, morgan pernah jalan sambil tidur digandeng Mba’ Icha
* Kolektor Sunglasses
Morgan suka baca buku Tuesdays with Marrie
* Ucap morgan buat SMASHBLAST "we're nothing without them" :)
* Suatu malam dia kecapean banget selesai manggung, tapi paginya ada acara lagi. saking ga bisa dibangunin, akhirnya morgan tidur sambil jalan dituntun Mba Icha. dan ternyata dia bener-bener setengah sadar
* Kebiasaan morgan yang susah hilang yaitu bisa tidur dimana saja dan kapan saja.
* Morgan masih manja
* Morgan aslinya nggak jago ngedance
* Lagi tertarik ngumpulin sepatu
* Mempunyai Height 178, Weight 67, Shoe size 43, Hair Color Black and Eye Color Brown
* Putus yg paling nyakitin Morgan itu, pas putus sama pacarnya yg dulunya sahabat dia
* Momen paling romantic adalah pas nembak cewe’ yg dia suka di Valentine’s Day Party
* Morgan ngefans banget sama boyband Jepang, Fahrenheit
* Morgan suka Sushi dan Green Tea
* Morgan ilfil sama cewe’ yg suka ngekang dan suka bohong
* Phobia sama jalan atau tempat yg sempit
* Morgan kalau makeup itu ribet, soalnya sebentar-sebentar "dibedakin lagi dong"
* Impian awalnya pengen jadi pilot
* Ngggak suka film kartun
* Mulai suka ngedance sejak kuliah
* Morgan dalam 3 kata : simple, friendly, careless
* Seusai perform, Morgan harus sampe di kampus dalam waktu 5 menit karena ada ujian, jadinya Morgan naik ojek + belajar di atas ojek. ngakak haha
* Pernah ikut indonesian idol, tapi gagal di tahap awal, tapi seperti pepatah "kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda". dan sekarang, Morgan bisa eksis bareng SM*SH
* Hobi banget nyanyi di kamar mandi,sampe-sampe dimarahin papanya gara-gara kebiasan itu. wkwk
* Ternyata  Morgan pengagum akting Lindsay Lohan dan Jake Gyllenhaal

Rangga


* Rangga adalah seorang pecinta kucing. Nama kucing yang pernah dia sebut itu Tinkerbell sama Bento.
* Ini juga kata personil lain ya, Rangga itu yang paling sering ngaret alias terlambat terus lama dandan.
* Bisma bilang kalo pipinya Rangga itu pipi bakso
* Rangga suka choco ball
* Dipanggil Moela oleh personil smash yang lain
* Suka megang sela-sela jari orang
* Rangga pake HP Blackberry Torch red
* Rangga sebel banget sama orang yang suka ngerusakin poninya
* Nama papa-nya Rangga "om" Rully, sedangkan mama-nya "tante" Yudith
* Jiwa seni Rangga terpupuk dari keluarga yang memang senang dengan musik dan akting
Cita-citanya jadi dokter hewan.
* Ciri khasnya adalah “Poni” nya.
* Punya darah seni.
* Pernah gabung di Wanna Be Dancer (bareng Bisma)
* Warna kesukaan Rangga adalah biru, personil SM*SH yang paling royal dan ngefans sama dakota fanning
* Mempunyai tinggi 170 cm dan ukuran sepatu 42
* Rangga dari kecil suka mix and match masalah penampilan
* Rangga suka makan frenchfries (lebih suka pake tomat dari pada pake sambel) 
* Rangga pernah jadi backing vocal Sherina
Rangga adalah pengagum Agnes Monica & Stevie Wonder Sekaligus menjadikan mereka sebagai inspirasinya dalam bermusik
* Raangga suka niruin gayanya agnes monica & presenter
* Ditolak 2 kali oleh cewek yang sama
* Rangga satu-satunya personel yg lahir di luar Indonesia.. 6 Januari 1988, Belanda
* Rangga baru kembali ke tanah air saat dia berusia 6th
* jiwa seni Rangga terpupuk dari keluarga yg memang senang dengan musik dan akting
* Talentanya Rangga makin terasah saat SMP dengan bergabung di kelompok paduan suara binaan Alm.Elfa Secioria
* Tahun 2002 Rangga ikut Elfa's Childern Choir Olympic di Brusan, Korea. dan berhasil menggondol medali Perak !
* Rangga sempat ikutan sinetron musikal, 'You And Me" di Global Tv 2008 lalu.
Waktu audisi untuk ikutan di SM*SH, Rangga nyanyiin lagu favorite andalannya dari Keith Martin “Because Of You”.
* Cita-cita Rangga dari kecil adalah menjadi Dokter Hewan
Talentanya makin terasah saat SMP dengan bergabung di kelompok paduan suara binaan Alm. Elfa Secioria


Dicky



* Menurut personil lain, nih. Ternyata Dicky itu yang paling sering salah pas lagi latihan.
* Cita-citanya Dicky adalah Arsitek
* Dicky suka banget sama Shushi
* Dicky hobby dengerin musik
* Warna kesukaan Dicky adalah biru, coklat, abu, hitam
* Dicky nggak bisa lepas dari jaket, kardigan, switer
* Dicky kemana-mana nggak bisa lepas dari ipodnya
Mukanya masih kaya anak-anak alias Baby Face
* Dicky ngefans sama selena gomez.
* Sering jadi bahan candaan anak-anak SM*SH

Dicky udah mulain nge dance sejak kelas 1 SMP
* Di tahun 2010 dicky juga pernah mendapat juara 1 Dance Kompetisi Daerah
* Di tahun 2009 dicky pernah mendapat juara 1 Nasional Dance Competition
* Di tahun 2005 dicky pernah mendapat juara 2 Shake Dance se-Jawa kategori Perorangan
* Paling minim pengalaman pacaran.
* Waktu SD sampe SMP pernah ngoleksi barang2 Mickey Mouse
* Sekarang lagi doyan ngoleksi barang2 yg berhubungan dgn Stitch
* Barang paling unik yg Dicky dapet adalah Earphone berbentuk Stitch

 Paling suka dengerin lagu di Ipod & mainin Ipod
* Dicky salah satu andalan SM*SH yang jago breakdance
* Kalo di Bandung, Dicky jarang dirumah. Kerjaannya main bareng temennya seharian.
* Suka banget sama permen YUPI
Dicky ilfil banget sama cewe’ yg suka bohong
* Dicky phobia sama buah-buahan. Katanya sih geli..
* Impian awalnya jadi penyanyi seriosa
* Suka banget sama Afgan

 Sering dipanggil “Si Behel” dan “Yupi” sama penggemar
* Anak tengah dari 3 bersaudara pasangan Kinkin Dasikin Djohari-Sri Yetti Mulyawati.
* Fans fanatik segala hal berbau korea.
* Ngefans juga sama Lady Gaga
* Senang pake jaket.
* Ciri khas lainnya, Dicky berkawat gigi dan berkacamata
* Dicky di panggil "Yupi" gara-gara kepergok berebut yupi sama rangga haha. lol
Dicky memberi gambaran tentang sosok ibunya sebagai orang yang sangat pengertian terhadap keinginan anak-anaknya.
Penyuka warna hitam, biru, dan pink
* Dicky personil yang paling sering homesick dan kangen nongkrong bareng temen-temennya


Rafael


* Nama panggilan Rafel adalah cocoh
* Coco itu plesetan dari koko. Kadang-kadang ditambah “h” (logat orang Sunda-red) jadi cocoh
* Warna kesukaan Rafael adalah coklat.
Rafael anak ke 1 dari 5 bersaudara
* Rafael adalah personel tertua dibandingkan dengan personel yang lain
* Di MV mereka sebenarnya hanya ada 6 personel, dan katanya saat itu Rafael sedang sakit, sehingga gak bisa ikutan bikin MV.
* Saat ulang tahun, Bisma dan Rangga sengaja mengerjai Rafael dengan pura-pura berantem.
* Pernah dikerjain sama personel lainnya pas dia ultah. harus ngedamain Bisma & Morgan yang berantem seharian . haha
* Rafael paling mirip sama adiknya yang cewe dan sama-sama punya lesung pipi
* Rafael suka banget pake gelang
* Awal Karir Rafael sewaktu umur 17 tahun nyanyi
* Hal yang romantis, yang pernah di lakukan rafael dulu pernah ngasi buket mawar berukuran besar saat Valentein day
* Rafael Alumni SMAK 2 BPK Penabur Bandung
* Rafael Alumni SD & SMP Daya Susila Garut
* Rafael baru pacaran 3 kali
* Rafael punya 2 doggy golden
* Rafael punya body yang keren dan gagah
* Rafael satu-satunya member yang 'dulunya' twitternya di protect. (skrg sudah enggak)
* Rafael suka banget sama coklat.
Di tahun 2009 Doi (rafael) pernah jadi juara 3 di Gatsby Styling Dance Competition se-Indonesia
* Rafael HP-nya onyx white
* Rafael dalam 3 kata : friendly, fun, romantic
* Rafael paling enggak suka sama kaca retak
* Rafael di panggil acun oleh bisma
Doi (rafael) dulu punya kegiatan yg cukup banyak yaitu sebagai Penyiar, Vokalis, & Dancer
Film yang disukai Rafael adalah Final Destination
Banyak orang bilang kalau Rafael mirip Yunho TVXQ bahkan sebelum ia ada di SM*SH
* Anak-anak SM*SH bilang kalo Rafael adalah personil export dari Garut.
* Dulunya Rafael adalah vokalis dari Cola Float Band.
* Rafael adalah salah satu dancer dari VOGUE Dancer. asal Bandung
* "Raflatahugs" adalah singkatan dari "Pelukan Rafael Landry Tanubrata"
Waktu SMA pernah merilis album indie bersama teman-teman bandnya di Cola Float
* Mengoleksi semua yg bergambar Snoopy. tapi waktu rumahnya banjir, semua koleksinya ilang & rusak
* Pernah jadi model video klip nya Ten2Five yang “Eien No Ai”
Putus sama ceweknya yg udah pacaran 4 tahun gara2 disuruh pilih manggung pas valentine bareng bandnya or ceweknya. Dan dia lebih milih bandnya.
Si Coco Pembimbing "Adik-Adiknya"
Rafael fokus pada Modern Dance di mulai sejak kelas 2 SMA
* Rafael bercita-cita menjadi Penyanyi Seriosa
* Rafael adalh anak ke 1 dari 5 bersaudara 
* Rafael suka di godain, kalau bibirrnya maju dan matanya kurang belo
* Sejak beberap tahun lalu jadi staf pengajar ekskul dance di SD, SMP, dan SMA
* Waktu audisi untuk ikutan di SM*SH, cocoh nyanyiin lagu "Dia Dia Dia" nya Afgan 
* Dari 4 orang anggota klub dance nya, cocoh lah yang berhasil lolos audisi
* Selalu merespon positif segala cacian di twitter
* Cocoh menganggap lucu ketika ditanya tentang video parodi di youtube yg terkesan mengolok olok mereka
* Cocoh menikmati saat-saat kebersamaannya bersama member SM*SH yg dianggapnya seperti keluarga
cocoh adalah personil tertua di SM☆SH


Bisma


* Nama panggilan Bisma adalah Ima
* Bisma anak ke 2 dari 2 bersaudara
* Warna kesukaan Bisma adalah hitam dan merah
* Bisma adalah crew dari bboy di Bandung, namanya DawnSquad.
* Sebelum gabung di SMASH, Bisma pernah ikut ajang battle dance di TV swasta.
* Dulu Bisma pernah dikerjain temennya yang bilang ke salah satu Belibers luar negeri, kalo Bisma itu mirip Justin Bieber dan hasilnya Belibers itu ngamuk parah.
* Bisma punya peliharaan monyet coowo, namanya Odoth.
* Nama panjangnya Odoth, MOGULA ODOTHO
* Bisma bilang kalau dia pulang ke bandung odoth selalu minta cium *ohhhhh
* Bisma sayang odoth :) *IyalahPasti
* Bisma gak mau punya peliharaan monyet yang perempuan karna susah ngerawatnya (ada menstruasinya)
* Bisma ngehargain setiap usaha orang
* Bisma bisa memainkan alat musik pukul seperti drum, gendang dll
* Bisma kalo bangun tidur mata-nya sipit ngilang gak tau ke mana
* Bisma paling rajin shalat
* Poppy Sovia adalah salah satu artis yang diidolakan sama Bisma, bahkan dia pengen punya cewek yang mirip sama Poppy Sovia.
* Bisma dalam 3 kata : Unik, Menarik, Energik
* Bisma gak suka fans fanatik karna akan menyusahkan para SB sendiri
* Bisma menyebut dirinya dengan Mamang karena ahli dalam Bahasa Sunda.
* Dan juga, Bisma memanggil dirinya dengan Zombie karena kebiasaan tidur pada pagi hari. Dia insomnia gitu.
* Bisma yang paling siang kalau bangun
* Bisma pernah digosipin cinlok sama caca yang berperan sebagai putri di CCC
* Tinggi bisma itu sama dengan tinggi kim kurniawan
* Bisma paling jorok diantara personil SM*SH yang lain. (kalau temen-temennya udah pada mandi, kak ima baru bangun)
* Bisma kalau mandi, lama
* Bisma kalau mandi, suka sambil nyanyi-nyanyi di kamar mandi. dan kadang-kadang kalau lagi pup juga nyanyi. #hahaha :p
* Bisma ga suka di makeup
Bisma mengakui kalo dia agak kaku ber-acting ngerayu cewek soalnya dia ga suka ngerayu, katanya
* Bisma suka buku berjudul rectoverso karya dee lestari
ima emang ada asma. Tapi asmanya hanya kambuh-kambuhan aja. Dan engga parah 
* Bisma lagi nanksir sama cewek, orangnya kecil, kurus, pekerjaannya sebagai penyiar. #SiapakahDia (?)
* Bismselalu marahin personil SM*SH lainnya kalo mereka gak serius latihan dance-nya
* Bisma suka dengerin lagu take care dari copeland
* Bisma adalah pemain Rapper di SM*SH
* Bisma insomnia akut sejak jadi artis dan bangun sekitar jam 12 siang
* Bisma juga suka rapper dan nge-dance karna reza,mugkin ini yang buat bisma dan reza deket
* Bisma bisa dibilang personel yang paling banyak makan dibandingkan yang lain.
* Kalo lagi manggung, Bisma yang paling pecicilan 
* Alumni SMA Angkasa, Bandung.
* Univ Unikom, Bandung. Jurusan Design Grafis visual
* Dulu pernah bikin band, selain main drum dan perkusi bisma juga isi vokal
Sebelum Bisma gabung di SM*SH, Bisma pernah ikut ajang battle dance di TV swasta  
* Pandai gerakan head spin menyabet juara 1 di acara Let’s Dance dan juara 2 di Let’s Dance Goes to Japan yang tayang di Global TV
Pernah ngasih kado special buat mantannya, CD berisi 7 lagu yg diciptain & dinyanyiin sendiri.
* Pernah pacaran sama cewe’ yg beda agama
* Bisma picky banget dalam urusan pacaran
* Gara-gara sibuk SM*SH, Bisma cuti kuliah

* Bisma penggemar music rock dan jazz
* Hobi ngoleksi topi, jam, gelang, dan kalung.
* Moment romantisnya waktu liburan bareng pacarnya di pantai

* Bisma gak mau kalo misalnya dia punya pacar. SB pada marah2 "kan kasian orang yang di gosipin itu" kata kak bisma
* Jago bikin animasi yang lucu.
* Pernah bikin motion picture buat kado anniversary yayangnya
* Mencoba selalu berpikiran positive
Bisma paling benci liat cewe’ yg suka bohong dan suka basa-basi
* Impian awalnya jadi Bisma versi wayang

* Bisma suka pake Topi
* Paling jago brakdance
* Suka boyband Bigbang dan Shinee
* Basicnya sebagai Dancer.
* Pernah ngeband yg nama bandnya “Juicyluicy”

* Bisma dan temannya nyiptain lagu judulnya find the way & sekarang lagunya sering dinyanyiin sama JuicyLuicy
* Dulu di bandnya, selain main drum & perkusi, Bisma juga ngisi vocal
* Dulu suka banget main Dance Dance Revolution (DDR) dari kelas 6 SD, dan dari situ dia mengnal berbagai gerakan dasar brakdance
* Bisma masih ingin belajar tari kontemporer, jazz, sama jaipong
* Bisma selain bisa breakdance, mamang jg bisa newstylehiphop, modern, poppin, lockin, krumpin, dan wackin * Pernah gabung di club dance Wanna Be Dancer (bareng rangga).
* Pada dasarnya bisma itu cuek tapi ramah
* Semenjak jadi artis berat badannya turun 5 kg
* Bisma pernah menjadi penari (dencer) latar idola cilik RCTI dan dancer sule
* Bisma itu orangnya jail, nggak bisa diem dan ternyata porsi makannya paling banyak di antara member SM*SH selain morgan
* Paling banyak makan dan selalu ngaku kalo makanan itu ngilang ke rambut bukan ke perut *ngertikan maksudnya?
* The notebook salah satu film favoritenya bisma
* Bisma ga bisa lepas dari jaket karena bisma alergi dingin
* Kalau alerginya kambuh bisma pasti bersin-bersin dan hidungnya gatal
* Bisma kalau ON YM jam 12 Malam
* Ka Bisma said, buat para fans, "kalau mengidolakan seseorang jangan sampe fanatic"
* Telunjuk kiri Bisma sedikit kepotong
* Bisma Karisma, salah satu personil boyband SM*SH, harus kehilangan setengah jari telunjuk tangan kirinya akibat ulah geng motor.
Tidak hanya itu, Bisma juga mendapati kepalanya bocor, telinga yang nyaris putus, dan bekas luka mendalam lantaran terkena pisau. Akibat luka-lukanya tersebut, ima harus di jahit, sebanyak 250 jahitan di seluruh badan.
Musibah yang terjadi di Bandung tahun 2007 lalu itu memang menjadi mimpi yang sangat kelam bagi Bisma, bahkan seluruh keluarganya.
saat itu Bisma hanya sedang melintas jalan dengan Motornya pukul sebelas malam & tiba" ia mendapat perlakuan yang sangat kejam tersebut.
Usai terjadi kejadian itu, Bisma dilarikan ke Rumah Sakit . Baru setelahnya ia dipindahkan untuk mendapat pengobatan yang lebih maksimal.
Bisma harus beristirahat total selama tiga bulan. Meski begitu ia mengaku tidak menyimpan dendam kepada orang-orang yang pernah menyakitinya.


Reza



* Nama panggilan Reza adalah Eca atau eja
* Warna kesukaan Reza adalah putih
* Reza paling kocak dan Narsis abiiss
* Paling jail di antara personil SM*SH yang lain
* Sering nyebut dirinya si "Ganteng Maut"
* Di kasih julukan si "Beungeut Sontok" atau si "Muka Panjang" sama anak-anak SM*SH
* Kebiasaan jorok eca adalah suka ngupil
* Fans berat OVJ dan sering banget bilang "ooo... tidak bisa!" ciri khas sule
* Kalau ngomong, logat sundanya kental banget
* Reza hobby-nya nonton DVD
* Kalau manggung suka pake celana pendek biar leluasa nari katanya
* Punya kata-kata gombal buat cewek "wajahmu bagaikan rembulan yang menyinari malam gelapku" alasan reza bilang gitu sih, gara-gara waktu dia serinf telpon-telponan pada malam hari sama ceweknya
* masih suka nggak percaya kalau jadi idola para cewek. eca pernah bilang sama rafael " Reza mah sampe sekarang suka ngerasa kayak mimpi"
* Cita-citanya jadi dokter
* Paling ilfil liat cewek yang suka selingkuh
* Reza ingin menyewa satu kafe dan mengajak pacarnya kencan di kafe yg disewanya
* Reza suka taro 
* Phobia sama ketinggian
* Reza dalam 3 kata : cheerful, friendly, romantic
* Reza adalah Kakak kandung Ilham. biarpun lebih tua dari ilham, menurut personel SM*SH yang lain Reza gak lebih dewasa dari Ilham. Mereka berdua malah sering berantem loh. *haha* Reza bisa nangis kalo duitya ilang, ngeliat pengemis, dan putus cinta
* Hobi nari dari kecil.
* Suka nyanyi sambil dance di kamar mandi
* Reza takut sama boneka bayi
* Reza phobia ketinggian
* Eca pernah ngayal jadi superman, loncat dari lantai dua rumahnya ke lantai satu *ckck
* Anak pertama dari 3 bersaudara
* Saking jailnya, Reza pernah ngumpetin hp nya Rangga. *waduuh*
* Hobbynya jalan-jalan dan main rubik
* Karna jenis suaranya Reza ngebas, alhasil dia kebagian peran sebagai rapper, selain sebagai penari utama grup
* Reza katanya juga nih takut sama yang berunsur hantu-hantu gitu.
* Ternyata Reza kurang fasih berbahasa Sunda, karena mereka bukan berasal dari Sunda.
* Punya Hobby jalan-jalan.
* Kartun favorite One Piece
* Suka siomay
* Benda kesukaan topi + kacamata
* Dulu Reza suka main dota
* Kalau di CCC,  dialognya Reza sedikit banget
* Impian Reza adalah bisa membawa orangtua-nya naik haji dan bisa maju sampai go international dengan SM*SH
* Reza nge-fans sama neyo, agnes monica, dan katy perry
* Mantan-nya Reza yang kemaren namanya fany. kuliah di unpad
* Pacarnya Reza sekarang ratu sweethella
* Makanan favoritnya Reza adalah somai
* Reza itu orangnya Usil, Jail, Seru 
* Reza benar-benar berlatih nyanyi sejak dia tergabung di Smash
* Reza merasa paling deket sama Bisma. Mereka berdua dulunya juga satu grup dance.
* wahh, saking banyaknya tawaran manggung, Reza ngaku kalo nilai-nilainya turun sedikit
* Demi mewujudkan impian Reza yg masih kls 2 SMU, dia ga ragu pindah ke Jakarta
* Ngefans sama MJ


Ilham




* Ilham adalah personil termuda.
* Ilham paling takut sama badut.
* Ternyata Ilham kurang fasih berbahasa Sunda, karena mereka (Reza, Ilham) bukan berasal dari Sunda.
* Ilham suka banget sama nasi goreng
* Kemanapun pergi makan, Ilham selalu pesen nasi goreng spesial
* Cita-citanya Ilham itu Jadi artis..
* Karena Ilham paling muda, dia sering disebut anak bawang dan dijadikan sasaran kejahilan.
* Sejak kls 5 SD, Ilham sudah punya keinginan untuk belajar ngedance !
* Di sekolah, ilham malah terkesan menarik diri dari pergaulan. Belakangan, dia mulai merasa enggan, bahkan untuk sekedar nongkrong di kantin.
* Saat istirahat sekolah, ilham pun lebih memilih untuk tidur-tiduran di kelas.
* Bagi ilham, bergabung dan meraih popularitas bersama smash adalah sarana terbaik untuk menyalurkan + mengembangkan hobby dan minatnya
* Suka pakai jaket kalo manggung
* Hobby nya menari, menyanyi, juga modelling
* Paling senang jika disuruh menyanyi di depan kelas

* Ilham suka jaguar dan suka pedes
* Ilham juga mengidolakan Justin Bieber

ilham dalam 3 kata : biarkan orang yang menilai
* Ilham enggak gasuka sayur dan buah
* Waktu SMP, Ilham itu Playboy loh..

* Ilham suka sama cewek yang lebih tua
* Pernah nembak cwe di GOR di tengah orang banyak, dia ngasih pilihan, mengalungkan mendali berarti diterima, gak ngalungin mendali berarti ditolak. Lucky him, cewek itu ngasih mendalinya ke Ilham, dan mereka jadian
* Suka banget warna HIJAU, mangkanya waktu dapet boneka kodok warna hijau muda dari someone special dulu, ilham seneng banget

* Ilham punya mantan namanya "Adon"
Makanan favorit Ilham adalah french fries khas Sma1 dan chicken katsu
* Ilham suka cheetoz * Paling ilfil sama cewek yang nggak setia dan sering bikin dia nunggu
* Walaupun saudaraan sama Reza, dia gak pernah mau tidur sekamar sama kakaknya kalau lagi tur
* Waktu perform, celana Ilham robek & dia nggak sadar sampai pas turun panggung
* Punya panggilan Ade karna paling kecil. Gara-gara dia dipanggil Ade, sekarang semua personel SM*SH mau dipanggil Ade karna iri sama dia
* Ilham itu pernah juara 1 bela diri, yaitu kempo. tapi skrng udah jarag latihan karna sibuk sama smash
* Ilham kelas X.3
* Artis favorit nya Putri Titian
* Ayahnya atlet bela diri, ibunya pernah jadi model.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar